首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞助力文化企业高质量发展

2019-09-06 09:48图文来源:南京日报

昨日,栖霞区为文化企业召开减税降费、文化金融贷款等培训,帮助纳税人算好“收益账”,解读产业政策,服务企业高质量发展。

南报网讯 (记者  王聪)  昨日,栖霞区为文化企业召开减税降费、文化金融贷款等培训,帮助纳税人算好“收益账”,解读产业政策,服务企业高质量发展。 

据了解,今年年初,依据国家统计局修订印发的《文化及相关产业分类(2018)》新标准,栖霞区净增规模以上文化企业32家,现有规模以上文化企业79家,上半年实现营业收入232.1亿元,同比增长35.98%,1—6月实现文化产业增加值近50亿元,总量和进度位居全市前列。 

文化产业的欣欣向荣,离不开“减税降费”的“红包刺激”。栖霞区税务局副局长李军介绍,根据区税务局、南京经开区税务局统计汇总,全区79家规模以上文化企业,参照2018年税款测算可减征税款1126万元,2019年实际已经减免税款共计478.5万元;降费给更多文化企业尤其是中小微文化企业发展提供更大助力,个税优惠政策也吸引了不少文化人才前来就业创业。南京范太克公司财务负责人吴金花说,减少了增值税,企业担负减轻,投入科技研发的资金更加充足了。 

此外,栖霞区还把文化产业发展工作摆在重要位置。栖霞区委宣传部副部长钟漫江介绍,全区加快实施文化科技融合提升计划,推动区域文化制造业、文化旅游、文化科技、文化创意和非遗文化等产业集群发展。 

近年来,栖霞文化产业亮点不断,加快“国际化”步伐,南京金箔锻制技艺、金陵折扇等非遗创新作品参加了“世界知名城市南京周”系列活动,向世界展示了栖霞非遗文化风采;打造文旅综合体,栖霞山、幕燕滨江风光带、华侨城“欢乐谷”、仙林万达茂等吸引大量游客;依托仙林大学城18所高校科教人才资源,依靠大美天第、新浪江苏等龙头企业带动能力,重点发展数字文化产业;营造良好的营商环境,吸引更多文化及相关产业落户栖霞区。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]