首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

外卖“食安封签”仪式启动

2019-09-06 09:46图文来源:南京日报

9月5日上午,市市场监管局联合美团平台在河西金鹰世界开展“政企共聚一堂,共话食品安全”外卖“食安封签”南京集中启动仪式。市场监管局和建邺区市场监管局相关负责人,美团平台华东区负责人及美团骑手代表共100余人参加活动。

南报网讯 (通讯员  徐娟娟  记者  殷学兵)  9月5日上午,市市场监管局联合美团平台在河西金鹰世界开展“政企共聚一堂,共话食品安全”外卖“食安封签”南京集中启动仪式。市场监管局和建邺区市场监管局相关负责人,美团平台华东区负责人及美团骑手代表共100余人参加活动。

“食安封签”是指上线商户按照消费者的订餐要求,将制作好的外卖餐品包装后,贴上统一采用安全环保材质制成的专用标签,确保外卖骑士从取餐到送达消费者手中封签始终保持完好。实施网络订餐食安封签,可以避免餐品在配送过程中受到污染,保证了餐品完整性和安全性,如消费者在收餐时发现封签破损,有权拒收并向平台投诉。仪式现场,美团工作人员演示了“食安封签”的制作和使用过程。

下一步,建邺区市场监管局将以此为契机,在金鹰世界和河西万达全市率先推行“食安封签”,为网络订餐配送增添实用的“安全防护服”。同时建立健全网络订餐监管长效机制,不断加大网络订餐监管力度,全面净化网络订餐市场。加大网络餐饮服务食品安全的宣传和引导,鼓励和推动网上餐饮外卖提供者参与“食安封签”,形成食安封签送达常态化,保证每份外卖都有食安封签守护。还要将入网订餐提供者食品安全情况与企业信用挂钩,鼓励诚信经营,加大违法成本;推进行业自律,积极回应社会关切,充分发挥广大消费者、餐饮行业协会、新闻媒体及社会各界在网络餐饮食品安全整治中的作用,共同促进网络订餐服务和食安封签行为健康发展。

作者:殷学兵责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]