首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮老旧街巷旧貌换新颜

2019-09-06 09:45图文来源:南京日报

糯米巷、登隆巷是秦淮区重要的城市支路,也是地区道路网络建设内重要一环。因年代久远,这两条老旧街巷显得破旧杂乱,给居民出行带来不便。对此,秦淮区启动登隆巷、糯米巷环境综合整治工程。近日,这两条老旧街巷完成整治,“新装”归来。

南报网讯 (记者  钟太昌)  糯米巷、登隆巷是秦淮区重要的城市支路,也是地区道路网络建设内重要一环。因年代久远,这两条老旧街巷显得破旧杂乱,给居民出行带来不便。对此,秦淮区启动登隆巷、糯米巷环境综合整治工程。近日,这两条老旧街巷完成整治,“新装”归来。 

糯米巷、登隆巷是两条南北走向的相邻街巷,北起安品街,南至升州路,道路两侧大多是一些民国建筑和上世纪90年代左右的民用建筑。

“去年7月份,项目开始进场施工,主要内容是将原有道路下的老雨污水管(混排)挖除后敷设钢筋混凝土管,再重新铺设沥青路面。”施工单位南京历史城区保护建设集团有限责任公司相关负责人介绍,糯米巷两侧民房间距较窄,登隆巷内有古玩交易市场,人流量较大,给施工带来挑战。“对此,我们请来5位资深专家进行指导,并与各参建单位积极配合,终于使困难得以克服,整治得以顺利完成。”

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]