首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“南京教育好故事”巡回分享活动启动

2019-09-06 08:22图文来源:南京日报

“南京教育好故事”巡回分享活动启动  

南报网讯 (记者  钱红艳)  昨天,庆祝第35个教师节暨2019年“南京教育好故事”巡回分享活动正式启动。活动现场,8个老师率先分享的故事让观众动容。接下来,“南京教育好故事”将开启新学年的巡回分享活动。 

市教育局、市委教育工委于2018年启动“南京教育好故事”评比活动。去年巡回分享团先后走进学校、机关、社区举办70余场分享活动,受众人数近1.6万人次。 

今年,“南京教育好故事”持续成为春季开学的新热点,全市830所中小学幼儿园的近4000名教师参与了好故事演讲。经过校、区、市级比赛交流,一大批好故事脱颖而出。其中包括:4年行程2000公里,写出10万字“家访日记”的紫东实验学校教师葛盛的故事;致力于将艺术融入教学每个时空的南京外国语学校教师曹启海的故事;30多年默默奋斗在特教战线上的教师伉俪,南京盲人学校教师刘剑平、王斌夫妇的故事;藏族学生的汉族“阿爸”金陵高职校西藏班班主任高榆生老师的故事等。

活动现场,全国教书育人楷模吴邵萍、葛华钦,全国先进工作者杨瑞清,全国模范教师徐其军、沈峰、陶勑恒,全国优秀教师兰全翠,南京市劳动模范邹余贵,“江苏好人”吴在刘等9位近年来涌现出来的南京优秀教师分享了他们的教育感悟。 

“南京教育好故事”今年被评为南京市社会主义核心价值观教育实践十佳创新案例。市教育局局长孙百军说:“新时代,我们要讲好南京教育好故事,唱响南京教育主旋律,助推南京教育新发展,彰显南京教育新风范,切实提高人民群众对教育获得感和满意度。”

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]