首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019浙江(江苏)旅游交易会开幕

2019-09-06 08:11图文来源:南京日报

2019浙江(江苏)旅游交易会开幕  

南报网讯 (记者 李子俊) 9月5日,“诗画浙江·美好共享”2019浙江(江苏)旅游交易会在南京国际展览中心拉开帷幕,展出了丰富的旅游产品和多条特惠旅游线路,市民游客可以前去“淘宝”。 

本届旅交会由浙江省文化和旅游厅主办。设有浙江各市形象展、“百县千碗”主题展、旅游商品和文创产品展售、饭店及旅行社产品售卖、智慧文旅、对口援建地区、浙江省非物质文化遗产等7大展区,活动规模以及优惠力度都是历年来最大的一次。 

展会将持续至9月7日。三天里,“诗画浙江”将为南京的市民游客们全方位地展示出浙江优美的旅游环境资源、丰厚的历史文化遗存、地道的百县千碗美食、特惠的旅游线路产品、特色的非遗节目表演等。 

江苏省文化和旅游厅相关负责人表示,江苏与浙江同为经济大省、文化大省、旅游大省,在文化旅游交流合作方面潜力巨大。希望两地能以此次交易会为新的起点,抓住一带一路建设、长三角一体化发展、大运河文化带建设等重大机遇,积极开展旅游宣传推广,深度推进旅游信息共享,共同推出优质旅游产品,携手推动文化旅游高质量发展。 

浙江省文化和旅游厅相关负责人表示,江苏不仅是浙江居民出游的重要目的地,也是浙江主要的旅游客源地。苏浙两省地缘相近、人文相亲,尤其是当前两省作为长三角一体化发展国家战略的重点区域,在经济、社会等方面展开了全方位、深层次合作,文化、旅游合作共赢,互为重要客源市场,前景广阔、大有可为。

作者:李子俊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]