首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

关爱南京女大学生成长 “宁姐来了”高校迎新活动举行

2019-09-06 08:05图文来源:南京日报

“你认为导致女性安全问题发生的原因是什么?”“如果学校开设防身课程,你最希望学到什么?”9月5日上午,“宁姐来了”高校迎新活动在南京晓庄学院举办。

“宁姐来了”

关爱女大学生成长  

南报网讯 (记者 许琴 实习生 谭淑文) “你认为导致女性安全问题发生的原因是什么?”“如果学校开设防身课程,你最希望学到什么?”9月5日上午,“宁姐来了”高校迎新活动在南京晓庄学院举办。 

上个月,市妇联联合仙林大学城管委会、江宁高新区管委会,共同组建南京市女大学生服务中心,并分别在仙林大学城和江宁大学城设立分中心。此次高校迎新活动由女大学生服务中心主办,通过调查问卷的方式,收集女大学生群体在安全、心理等方面的困扰问题。活动现场,女大学生们通过用微信扫描二维码的方式进行“女大学生安全防护及心理健康调查问卷”的填答。 

据介绍,南京市女大学生服务中心以“宁姐来了”为主题,针对女大学生群体在安全、心理等方面的困扰,以“霸气宁姐”“闺蜜宁姐”两种形象,开展进校园系列活动。中心还将以情景剧形式将各类安全案例演绎出来,让女生们更直观感受和学习相关小技能。服务中心已制定“南京市女大学生引领服务计划”,将全方位多方面精准化开展思想政治引领,做女大学生的知心人引路人。

作者:许琴责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]