首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

阴雨天气继续 南京今日最高气温28℃

2019-09-06 07:23图文来源:南京日报

阴雨天气仍在继续,预报显示,今明两天我市仍有阵雨,最高气温27—28℃。

今明仍有雨,气温回升  

南报网讯 (记者  钱红艳)  阴雨天气仍在继续,预报显示,今明两天我市仍有阵雨,最高气温27—28℃。

今年第13号台风“玲玲”已加强为超强台风,昨天下午2点距离浙江省舟山市南偏东方向约620公里,预计在今天到明天给江苏沿海地区带来明显风雨。受台风“玲玲”影响,昨天夜里起到7日我市仍有降水,其中昨夜到今天局部可达中雨量级。预计8日降水停止,天气好转。根据预报,今起3天我市气温呈回升趋势,8日最高气温29—30℃。

从9月中旬开始,副热带高压作为中低纬度地区的“炎热BOSS”,将使得暖势力重新站上我国的天气舞台。在这种“反季节”的攻势下,今年9月中旬的天气形势也可能极为反常。据预测,9月10日前后,黄淮西南部、江淮西部及江汉的部分地区将出现阶段性高温天气。12—13日,四川盆地东部、湖北、湖南、江西以及河南等地,将可能再次出现较大范围的35℃以上的高温天气,局地不排除超过37℃。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]