南京银行召开动员部署大会 全面推动“百行进万企”融资对接活动

2019-09-05 17:36图文来源:

9月5日,南京银行召开动员部署大会,全面推动“百行进万企”融资对接活动。会上该行成立“百行进万企”融资对接工作领导小组,由董事长胡昇荣担任组长,总分联动,协同推进该项工作。

什么是“百行进万企”?

一直以来,小微企业融资难融资贵问题都是各界关注的热点。“百行进万企”融资对接活动是银保监会系统和银行业金融机构开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是贯彻落实党中央国务院“六稳”要求的重要举措。中国银保监会选定江苏、河南、湖南、重庆、大连5个省市作为首批试点。试点区域银行机构将根据银保监会提供的名单,深入辖内纳税信用评级为B级以上的小型、微型企业,完成在线问卷调查、上门走访对接、后续跟进服务等工作。推动银行机构加强企业融资对接,着力缓解小微企业融资难融资贵问题,持续提升服务质效。

三步推进“进万企”

动员部署会上,南京银行宣布成立“百行进万企”融资对接工作领导小组,董事长胡昇荣任组长,副行长刘恩奇任副组长,总行小企业金融部、公司金融部等前中后台10个部门联合推进该项工作。据介绍,该行在江苏省内14家分行、近两百个营业网点工作人员,将根据监管部门要求,三步推进“百行进万企”工作。

“三步”具体来说,一是问需于企,在线问卷调查,切实了解企业融资需求;二是问计于企,专人走访对接,贴近企业倾听小微心声,研究解决反映突出的问题;三是持续跟进,建立“服务‘一对一’机制”,量体裁衣提供一揽子融资服务方案,打通金融服务小微企业的最后“一公里”。

 “三个全面”落实目标

作为长期践行“责任金融”理念的银行,南京银行自成立之初就把小微企业作为自己“天然的盟友和生存的土壤”,将小微业务发展作为立行之本,努力打造“最好的小微银行”。截至2019年8月末,全行小微贷款余额近1800亿元,贷款户数近16000户。

通过本次活动,南京银行计划实现“三个全面”的目标——即对在该行开立基本账户的小微企业进行“全面对接”,对有融资需求的小微企业开展“全面走访”,对符合信贷标准的小微企业进行“全面服务”。

南京银行表示,将结合“百行进万企”融资对接活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面排查、积极对接、合理匹配、确保质效,进一步提高服务小微企业的主动性、自觉性、精准性,为提升小微企业金融服务的获得感和满意度贡献力量。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]