首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水区多措并举整治“环保油”

2019-09-05 10:09图文来源:南京日报

“环保油”又称醇基液体燃料、环保生物油等,闪点低、易燃,使用储存不当,易引发安全事故。按照南京市安委会统一部署,从8月初开始,溧水区展开“环保油”专项整治行动。

南报网讯(记者 武文全)  “环保油”又称醇基液体燃料、环保生物油等,闪点低、易燃,使用储存不当,易引发安全事故。按照南京市安委会统一部署,从8月初开始,溧水区展开“环保油”专项整治行动。

一是全面动员部署。结合实际,研究制定《溧水区“环保油”专项整治行动方案》,成立 “环保油”专项整治领导小组,召开“环保油”专项整治行动动员部署会议,组织队伍全面摸排生产、经营、储存、使用“环保油”的行为。

二是全方位排查整治。接群众举报,溧水区应急管理局牵头于8月2日对南京豪泰化工有限公司非法储存的环保油实施了查封,正在使用环保油的餐厅,督促相关责任单位立即查处。截至目前,全区共排查企业(单位)1859家,发现储存单位1家,使用单位36家,使用装置27套,涉及“环保油”9935升,停产停业整顿19家,立案处罚1家。

三是全力营造氛围。加大“环保油”危害性的普及,强化案例警示教育。行动开展以来,共张贴“禁用通告”984张、派发“倡议书”2522份,并在当地主流媒体持续推送“环保油”警示资料。同时,采取签订自觉抵制使用“环保油”承诺书的方式,引导餐饮业主自觉停止使用“环保油”,并主动拆除相关设备设施。目前,已签订承诺书679份,整治工作取得了较好成效。      

作者:武文全责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]