首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

红宝丽集团李时浩博士:南京是我的“第二故乡”

2019-09-05 08:10图文来源:南京日报

“喜欢南京的秋天,小雨淅沥,万物静好;喜欢南京的茶叶,一口甘甜,回味无穷……”他因为喜欢这个历史悠久的城市,而最终定居于此。他便是来自韩国的南京高淳红宝丽集团股份有限公司首席技术专家李时浩博士。

红宝丽集团李时浩博士:

南京是我的“第二故乡”

聚焦  2019金洽会

南报网讯 “喜欢南京的秋天,小雨淅沥,万物静好;喜欢南京的茶叶,一口甘甜,回味无穷……”他因为喜欢这个历史悠久的城市,而最终定居于此。他便是来自韩国的南京高淳红宝丽集团股份有限公司首席技术专家李时浩博士。

游历欧美  结缘中国

李时浩于1962年在韩国出生,本科毕业于韩国建国大学,先后在建国大学、美国底特律大学完成硕士学位,之后回到韩国,在全北国立大学完成化学工程专业博士学位。他从业以来,一直从事聚氨酯领域的相关技术研发、技术服务与市场开发工作,对聚氨酯发泡剂、环保涂料、环境友好型胶粘剂等方面有深入研究和探索,先后在陶氏韩国、美国和中国公司带领技术研发团队进行相关产品的开发与推广。2006年,李时浩博士来到中国工作,是一个地地道道的“中国通”。他十分喜爱中国文化,喜欢品茶,喜欢去中国的名胜古迹游览,足迹遍布大半个中国。

他还说:“改革开放40多年以来,中国各行业发展速度很快,尤其是环保节能领域发展迅猛,市场前景广阔,可以让我的专业所长得以更好施展。”

扎根南京  投身科研

去年3月,李时浩博士来到南京高淳红宝丽集团股份有限公司担任首席技术专家,目前主要从事基于聚氨酯材料领域的产品研发,应用于冰箱、汽车坐垫、弹性体等。红宝丽集团股份有限公司始创于1987年,是国家重点高新技术企业,在硬泡组合聚醚、异丙醇胺两个细分行业名列前茅。

在紧张的工作之余,李时浩也会寻找自己的乐趣。在今年的南京高淳金花节期间,他带着家人来到桠溪国际慢城观赏金花花海,在高淳老街品尝高淳美食,还参观高淳非遗展馆、高淳民俗表演馆等。

对于南京的各大景点,李时浩像个老南京般无所不知。“刚来南京的时候最喜欢在夫子庙坐船,在秦淮河这样古香古色的地方喝茶,让我特别能感受到南京的历史文化。”中山陵、玄武湖、栖霞山……他几乎走遍了南京的每一个景点,也深深爱上了这座古都。

参与高峰论坛  聚焦人才创新

今年6月份,李时浩参加了由南京市委市政府主办的2019南京创新周,与南京众多外籍专家及人才相聚一堂,共话未来,并且获得了首届紫金山海智奖。

近年来,南京积极举办各类高峰论坛活动,吸引各类高科技人才及创新型产业,推进南京创新名城建设。在谈及南京海外高层次人才引进计划时,李时浩说:“如今的南京是一个充满活力的城市,积极打造国际化交流平台,建设国际学校和国际社区,势必会吸引更多外商和外籍人士来南京创业、生活。” 

如今李时浩生活在南京高淳,他眼中的南京也在日益美好。在公司里,看到同事已经开始进行垃圾分类,他把韩国垃圾分类的一些经验分享给大家,让大家的生活工作环境更加舒心。“工作生活在这样一个古今融汇的大都市,希望也能尽一分力,让她变得更美!”同时,李时浩也希望南京的未来越来越好,有更多的高层次外籍人才来到这里,扎根于此,把这里当成自己的“第二故乡”。 

本报通讯员  马成成

本报记者  张希

作者:张希责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]