首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南邮7名“人工智能”优秀学子获每人十万元奖励

2019-09-04 09:31图文来源:南报网

新学期伊始,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院的7名优秀学子获得了每人十万元奖学金(每年资助2万元,连续资助5年)的丰厚奖励。

南邮人均十万元奖励“人工智能”优秀学子

南报网讯(通讯员 张前 记者 谈洁)新学期伊始,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院的7名优秀学子获得了每人十万元奖学金(每年资助2万元,连续资助5年)的丰厚奖励。

获得奖励的是严婷、何紫薇、钱娟、李厚俊、何家劲这5名大四学生及魏祥森、王海文这2名研一学生,他们分别就读智能电网信息工程、自动化、测控技术与仪器、控制科学与工程等人工智能方向的相关专业。

该学院院长岳东教授介绍,该奖学金来源于中国工程院院士、稳定性理论及电力系统自动化资深专家、国网电力科学研究院有限公司薛禹胜教授在该校设立的“薛禹胜教育基金”,基金分为奖学金和奖教金,用于学校自动化学院、人工智能学院、先进技术研究院的优秀本科生、研究生奖学金,优秀青年教师奖教金以及资助优秀学者国际学术交流。

南京邮电大学拥有“信息获取与控制”博士学位授予点。“控制科学与工程”、“仪器科学与技术”2个一级学科硕士学位授权点,“控制工程”、“仪器仪表工程”和“电气工程”3个专业硕士学位授权点。

从今年起,南京邮电大学实施“本-硕-博”贯通式人才培养计划,培养拔尖创新高层次人才,提升人才培养质量。每年计划人数为50-100人。此次获得奖学金的七名学生,均入选该培养计划。

“奖学金有助于学生将更多的精力投入学习中,定下心来搞科研,通过学校“本-硕-博”贯通式人才培养,在人工智能研究领域早出成果,出突出成果。”岳东教授对此次获奖的学生寄予厚望。

“对我本人来说是个极大的荣誉,不仅是获得了金钱,更是从薛院士捐资设教育基金这一点,感到师德厚重。”研一学生魏祥森说,有了这笔奖学金,他可以减轻家庭和自己的经济压力,打算更换一台计算能力更强大的电脑,服务学习和科研,安心读完博士,学有所成,回报学校和国家。

作者:谈洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]