首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019南京“金洽会”倒计时 浦口区筹备工作稳步推进

2019-09-03 21:00图文来源:南报网

编者按

2019中国南京金秋经贸洽谈会将于9月16日至20日在南京国际博览会议中心举办。从9月起,开设“聚焦2019金洽会”专栏,讲述外商在南京投资的经历、外企在南京的产业发展和展现南京营商环境三十年来的变化。

南报网讯(通讯员 宁金轩 郭晓辉)“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”,“金洽会”自1990年以来,已成功举办29届,是招商引资的重要舞台。据了解,为加快推动浦口高质量发展、打造“江北明珠”,浦口区拟在9月19日举办浦口区投资环境推介会专场活动,届时将发布浦口城市宣传片,并有一批项目集中签约、特色产业集聚区揭牌。

据悉,进入“金洽会”倒计时,浦口区筹备工作正稳步推进。截至8月28日,全区统计签约项目34个、颁照项目10余个,纳入市会成果统计项目10个,总投资额224.05亿元。其中,外资项目3个,内资项目14个,主导产业集成电路类项目8个。

图片1_副本

已经落地的企业“台积电”

值得一提的是,浦口区在今年1至8月举办了14场规模较大的推介签约活动,已签约亿元以上项目90余个,其中10亿元以上项目20个,总投资597亿元。在9月19日的“金洽会”浦口区专场推介会上,还将有一批项目签约。

图片3_副本

浦口区今年在北京举办的推介签约活动

去年在浦口高新区落户的中奕智创医疗科技有限公司是一家集研发、生产及销售于一体的高新科技企业,旨在构建智慧医疗科技与现有医疗生态匹配的产业平台,为医院、医生和病人提供高端有效的医疗解决方案。

作为一家中外合资企业,该公司CEO李德利坦言:“浦口区在政策扶持上给予了我们大量倾斜,这也是当初我们落户浦口的重要原因。”据介绍,目前浦口区不仅在税收方面对他们有优惠政策,还提供了约7000平方米的办公地点。

除开政策扶持,浦口区走在全国前列的5G技术,也是营造良好营商环境,吸引外资企业落地的关键因素。据了解,中奕智创医疗科技有限公司的项目涉及研发生产智能微创手术机器人等方面,可应用于远程手术等领域,而这恰好与5G技术的发展息息相关,据李德利透露,公司在这些项目的内测上使用了当地丰富的5G资源。

“南京是江苏省会、副省级城市,更是中国东部地区重要的中心城市,经济发达,交通便利。”李德利告诉记者,公司刚落地的时候,附近的楼还不多,可短短一年内,一栋栋高楼平地而起。从公司窗户向外望,一派欣欣向荣的景色让他内心激动。“现在江北新区的发展非常快,而浦口区又是江北新区的核心组成部分,未来可期。”

下一步,浦口区将抓好最后半个月时间的冲刺攻关,倒排时序进度狠抓落实,并扎实推进重点签约项目,组织多部门集中力量服务攻关,切实把“金洽会”作为展示浦口产业发展、城市形象的舞台。

作者:宁金轩 郭晓辉责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]