南京禄口国际机场发布十大经典小众飞行线路

2019-09-03 10:16图文来源:金陵晚报

9月2日,南京禄口国际机场发布十大经典小众飞行线路,领略千年古城的悠悠历史,目睹大自然的鬼斧神工,感受百瀑飞流的壮美,徜徉中国最美丽小城,抑或是一场饕餮美食之旅,从南京出发,一张淡季错峰出行超高性价比的机票,直达理想之地。

9月2日,南京禄口国际机场发布十大经典小众飞行线路,领略千年古城的悠悠历史,目睹大自然的鬼斧神工,感受百瀑飞流的壮美,徜徉中国最美丽小城,抑或是一场饕餮美食之旅,从南京出发,一张淡季错峰出行超高性价比的机票,直达理想之地。

◆线路一:万里长城第一关 秦皇岛

两京锁钥无双地,万里长城第一关。山海关沉淀了太多的历史故事。这里的每一块砖、每一片瓦都历经了百年风雨的洗礼。山海关著名的古城四条包子和长城桲椤叶饼不可错过。

航班:每周4班,飞行时长1小时55分钟。

◆线路二:走进红色记忆 延安

巍巍宝塔山,滚滚延河水。朴实豪爽的陕北人民守护着黄土文化和延安革命历史,延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭。被誉为“天下黄河一壶收”的壶口瀑布,滔天巨响,这座世界上最大的黄色瀑布让人叹为观止。狗头枣,陕北山羊肉也是美食家的最爱。

航班:每周7班,飞行时长2小时20分钟。

◆线路三:塞上古城独特风韵榆林

作为黄土文化的发源地,绵延曲折的明长城在这里穿境而过,将陕北高原和广袤的毛乌素沙漠隔开,成就了这座塞上古城的独有风韵。九曲黄河浩浩荡荡,辽阔大漠苍凉壮美。冬暖夏凉的窑洞,精致喜庆的陕北剪纸。榆林地区四季分明,9-11月,气候、温度适中,是游玩的最佳时节。

航班:每周7班,飞行时长2小时40分钟。

◆线路四:“小春城”风景美食两相宜 西昌

听到西昌的名字,第一反应是卫星发射基地。这里地处大凉山腹地,却好吃不输成都,风景不输大理。游玩之余,坐在火盆前,烤过的凉山小猪肉色泽金黄、Q弹顺滑,大口吃肉大口喝酒,入乡随俗。经过一夜细火慢炖的汤底,配上雪白的米粉、老酸菜、小米椒,用一碗西昌米粉开启一天美好生活。

航班:每周4班,飞行时长3小时10分钟。

◆线路五:中国最美丽的小城铜仁

铜仁当地的吃食也极有意思,黄瓜、铜仁小花生、折耳根、海带丝、酸萝卜、油辣椒被薄薄的面皮卷起来,营养又好吃。蒿菜、腊肉和菜油一起蒸出来的社饭既有菜油的清香,又有腊肉的醇厚。

航班:每周7班,飞行时长1小时55分钟。

◆线路六:与世界文化遗产近距离接触 大同

在大同,面食是当之无愧的主角,刀削面、抿豆面、压豆面各具特色,莜面窝窝、莜面墩墩、莜面拿糕造型各异,黄糕、黄米炸糕黏糯香甜。凉粉、滴溜、豆腐粉等各色小吃,酸辣开胃。

航班:每周4班,飞行时长2小时20分钟。

◆线路七:面朝大海,春暖花开大理

大理古城的住宿,淡季人均50-70元/日,十分具有吸引力。如果是背包客青睐的青年旅社,淡季价格15-20元/床位。白族三道茶、凉鸡米线、白族饵块、喜洲粑粑、漾濞卷粉、白族八大碗,让度假之旅不仅饱了眼福,更享了嘴福。

航班:每周3班,飞行时长3小时20分钟。

◆线路八:阳光花城 攀枝花

攀枝花不仅有钢铁,正如名字所示,是一座阳光花城。来一碗热腾腾羊肉米线,加入当地特产青花椒,回味悠长。

航班:每周4班,飞行时长3小时15分钟。

◆线路九:螺蛳粉“大本营”别样精彩 柳州

一碗“欲罢不能”的螺蛳粉,让柳州在网络上火了一把。从南京飞到柳州,不仅能吃到正宗螺蛳粉,还有美景可以看。

除了大名鼎鼎的螺蛳粉,烧鸭粉、冰豆花、牛肉丸面也同样让老饕们惊喜。

航班:每周14班,飞行时长2小时20分钟

◆线路十:梦里的“蓝房子”伊宁

驱车数公里,来到“山水相依百年孤,不惹一尘清净湖;谁解心中千千结,高原明珠赛里木”,坐在湖边,看着一片净水,遥望远处的雪山,总能让人沉静下来。

航班:每周14班,飞行时长7小时15分钟

作者:黄楠 吕妍责任编辑:高正阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频