首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

日本六县大学生研学团走进南京

2019-09-03 08:00图文来源:南京日报

日本六县大学生研学团走进南京  

南报网讯 (记者 李子俊) 8月30日,日本中部地区的爱知、三重、福井、石川、富山、岐阜六县(相当于省级行政区)大学生研学考察团一行102人,来到南京交流访问,被南京深厚的文化底蕴所折服。

本次研学团由日本中国友好协会理事长冈崎温带队。他致力于中日友好50多年,曾先后组织200余批次各类日方团组访问我省。团员当中,共有日本大学生95人,分别来自六地的金沢大学、岐阜大学、三重大学、名古屋大学等近30所大学。

南京大学是本次研学交流活动的重要环节之一。南大日语系的同学们与研学团成员交流了学习中文和日语的经验,带领他们参观了校园,展示了校园里先进的信息化系统,还共进了午餐。日本学生月山七海夸赞了南大学生代表的日语水平,对中国校园文化表示向往,表示有机会一定要到中国留学。

研学团还参观了途牛旅游网南京总部、台城景区和南京中国科举博物馆。当日本学生们在历经千年风雨,依旧岿然屹立的城墙上看到每块城砖均刻有工匠姓名、住址时,无不赞叹于古代工匠技艺的精湛和严谨,深切感受到了南京浓厚的历史人文气息。

本次活动由江苏省文化和旅游厅、中国驻名古屋总领事馆、中国驻大阪旅游办事处共同主办。主办方表示,通过本次研学活动的互访交流,为日本青少年了解中国、了解南京提供了良好的契机。

作者:李子俊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]