开学季送出1000份新生福利 “遇见宁 畅行南京”定制版智行卡正式发布

2019-09-02 18:17图文来源:南报网

每年开学季,都会有20多万大学新生来到南京,成为“新南京人”,在朝夕相处中熟悉这座城市。开学季的“遇见宁 最美大学时光”活动已持续举办4年,是南京市极具特色的全城迎新生文化品牌活动。9月2日,在南京市委宣传部、南京市委网信办、南京市交通运输局指导下,中国工商银行南京分行、南京发布、金陵晚报联合推出的“遇见宁 畅行南京”活动在工商银行南大未来广场支行正式启动。启动会现场,“畅行南京”主题定制版智行卡正式发布,1000名大学新生可通过预约的形式免费领取。

_DSC5762

b900a61c28b30fd139787cdf5606b5f

金融助力绿色出行 持续传递工行温度

作为本次活动的主办方之一,工商银行南京分行充分发挥金融力量,为助力绿色出行进行了诸多探索和努力。在重大项目建设方面,通过加大融资投入、创新服务模式来助推城市交通升级,先后支持了南京南站,地铁南延线、三号线、十号线、七号线、机场线、宁天线、宁高线等一批重点公共交通项目,成功发行全省首笔工行主承销的地铁绿色中票。在服务民生方面,充分利用e-ICBC互联网金融优势,积极投身智慧城市建设,通过大力推广ETC来减少车主等待时间和排放量,搭建了包括交通、社保、教育等多种场景的移动支付便民工程,参与了“绿色出行 畅通南京”等多个公益项目,目前已为440万市民提供市民卡服务,持续传递着“工行温度”。

一直以来,工商银行南京分行始终坚定履行服务实体经济、社会民生的“大行担当”,致力于为客户提供安全、专业、有温度的服务。后续将以更加优质的金融服务体验助力客户实现美好生活,让“工行温度”温暖整个社会。

金融教育互相赋能 融合创新引领未来

南京工行还积极推进与在宁高校的创新融合,目前已与近40家高校建立了长期合作关系。除了提供账户结算、自助缴费、无现金报销、助学贷款等基础金融服务外,还积极通过e校通、聚合支付等创新产品推动智慧校园建设,助力构建完善的校园金融运营体系。举办了江苏省大学生金融节、星座校园跑等丰富多彩的活动,定期开展金融知识进校园宣讲,进行征信、反假币、网上支付安全、电信诈骗等内容的专题讲座,提升学生的金融安全防范意识。

本次活动所在的工行南大未来广场支行,是工商银行倾力打造的基于5G应用的新型智慧网点。它是南京首家5G智慧网点,也是工商银行与南京大学联合金融创新的重要组成部分,是银校双方共同打造的“金融创新实验室”的实践基地,兼具学术交流、产品研发、双创等多项职能,能够有效推进金融与教育的相互赋能。

e5e32ca9de17765f6844f7d8a303ec5

定制千张交通卡 大学新生免费申领

本次“遇见宁 畅行南京”活动启动现场,正式发布了主题定制版智行卡。为了让大学新生感受南京的畅通便捷,南京工行将针对南京的大学新生免费送出1000张卡。2019年大学新生(含硕士生、博士生)可登录“南京发布”微信公众号,在“遇见宁”新生福利中免费预约领取,每张智行卡含20元乘车费,可乘坐公交车、地铁,可反复充值使用。

为方便大学新生领取智行卡,南京工行在市区、江宁大学城、仙林大学城、浦口大学城设置了4处领卡点,分别为工商银行南京分行营业部、工商银行珠江支行、工商银行江宁开发区支行营业室、工商银行南京仙林大道支行。提前预约成功的大学新生可凭身份证或录取通知书,于9月15日-9月30日工作日的9:00-16:00,按照学校地址就近领取。

 

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]