首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

嘉年华、音乐节 仙林大学城推“开学有礼”迎八方学子

2019-09-02 17:17图文来源:南报网

启动嘉年华、举办音乐节、官微活动进高校

仙林大学城推“开学有礼”迎八方学子

南报网讯(通讯员 李慧珍 记者 王聪)9月是高校迎新季,八方学子汇聚仙林大学城,开始他们新阶段的求学旅程。如何让新生对仙林有“眼缘”,第一时间融入大学城生活;老生越来越“钟意”仙林,愿意留在南京发展?日前,仙林大学城管委会推出“开学有礼”系列活动,包括启动空间艺术嘉年华、举办“优你”音乐节等,让学子爱上仙林,了解南京,点燃“双创”激情,进一步助力“宁聚计划”的实施。

9月1日的仙林格外热闹,南京大学、南京师范大学、南京中医药大学等高校的新生报道均在这一天,他们的脸上洋溢着青春的热情,以及对未来生活的憧憬。陈子豪来自江西,是一名大一新生,记者见到他时,他手上拿着仙林大学城赠送的礼物,一本《仙遇记·玩转仙林》攻略指南。他说自己今年考上南京理工大学紫金学院,之前没来过南京。入校第一天,学长向他推荐这本指南,对仙林印象一下就清晰了。记者看到,指南分为美食篇、游玩篇、出行篇,还附有仙林地图。扫描指南上大学城管委会官方微信“南京仙林”二维码,还能得到更多有关仙林的最新消息。

“仙林有戏”是大学城管委会打造的一大文化IP,也是大学城送给学子们的另一份大礼。项目承办方江苏方古文化产业发展有限公司剧场总监吴安妮介绍,去年的“仙林有戏”,请来英国剑桥大学国王学院合唱团为仙林人献演曲目。今年活动再升级,启动开学季空间艺术嘉年华活动,不局限舞台,采用校园、街头巡演,形式有戏剧、音乐、木偶剧、快闪等。“人人可以是观众,也可以成为演出的一份子。”她说,6日至8日,嘉年华活动白天在各大高校巡演、晚上在一些商业广场演出,让学子与居民们感受青春之城的活力。据悉,“仙林有戏”还计划了新年季元旦晚会、毕业季演出等,活动持续一学年。

为了让学子们能够全面了解仙林的新风貌和新发展,大学城还计划举办“南京仙林”官微进高校活动,11日至12日、21日至22日、28日(5天时间),在南大、南师大等8所高校同时推广,拟送仙林地图最近版本、定制手账本等礼物;10月19至20日,在羊山公园内,2019仙林优你音乐节也将隆重开幕,包括朴树、好妹妹、逃跑计划……等嘉宾登台献艺,目前音乐节已经开始售票,针对大学生有票价优惠,这也是送给学生们的开学大礼。

“通过‘开学有礼’,让更多的学生选择仙林,留在南京发展。”大学城管委会相关负责人说,大学城目前已汇集了11所高校,高等教育资源总量约占全省的15%,是江苏乃至全国重要的高等教育集聚区,同时也在打造创新创业、科学科技、怡人宜居新城。“高质量发展需要高质量人才。”他说,仙林的大学生综合素质高,可以为全市的创新发展提供更多的活力。近年来,大学城认真宣传落实市委、市政府相关政策,并为高校师生创新创业提供全方位服务,开展各类学生创新创业活动,推进创新成果转化落地。通过降低青年人才就业创业成本和生活成本,为他们提供满意的发展空间和生活环境,让他们更有成就感和归属感。

作者:王聪责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部