首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

日防夜防“家贼”难防 电梯公司员工监守自盗

2019-09-02 10:53图文来源:南报网

日防夜防“家贼”难防 电梯公司员工监守自盗

南报网讯(通讯员 鼓公宣 许诗雯 记者 徐宁)老话说“日防夜防,家贼难防”,近日,某电梯公司的“家贼”给公司造成了巨额损失。

8月18日中午11点多,市民茅先生到鼓楼区公安分局鼓楼派出所报警称:自己是某电梯公司南京分公司负责人,近日上级来人盘点仓库物料,结果发现公司物料出现大量偏差,损失巨大,于是报警求助。接到报案后民警立即着手调查此案。

经了解,报警人茅先生系该电梯公司南京分公司总经理,今年6月份,该公司区域维保总监安排人员对南京分公司库房进行抽查盘点,检查人员在抽查盘点公司物料库后,发现物料偏差率高达71%,涉及总价值197366元。

民警仔细分析了案情后,怀疑该案极有可能是公司内部人员作案,于是对该公司能接触物料的相关人员进行调查,最终锁定该公司员工乐某有重大作案嫌疑。

经过民警审问,乐某终于承认自己盗窃贩卖公司物料的犯罪行为。据乐某交代,因为自己平时花钱手脚很大,收入和消费相比入不敷出,而自己在公司负责看管物料库工作,于是打起了这些高价物料的主意。乐某每次下班都留到最后,在确定公司人员都离开的情况下,偷偷将物料库里高价物料逐步转移出公司,然后自己联系收购物料的下家,以低于市场价格将这些自己盗窃的高价物料迅速脱手销赃。

犯罪嫌疑人乐某因为非法盗窃公司财产,目前,已被鼓楼警方依法刑事拘留。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]