首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

140位志愿者自编节目秀乡风

2019-09-02 09:34图文来源:南京日报

昨天,江宁横溪街道庆祝新中国成立70周年暨新时代文明实践主题活动举行,140位志愿者自编节目上台表演,秀出文明乡风。

南报网讯 (记者 周爱明 通讯员 唐帆) 昨天,江宁横溪街道庆祝新中国成立70周年暨新时代文明实践主题活动举行,140位志愿者自编节目上台表演,秀出文明乡风。 

本次活动的主题为“文明结硕果 乡风润横溪”,其中歌舞《不忘初心》、倡议书《青山绿水,让横溪更美丽》、音诗画《我们是新时代志愿者》等节目,都是根据横溪此前开展的志愿者活动,进行编写、创作。 

精彩的横溪手龙昨天也现身舞台,引起台下观众阵阵喝彩。“横溪手龙是横溪街道特色的乡风文化,在这次新时代文明实践活动中,充分展示了横溪人的精神面貌。”手龙队队长王兆英感慨地说。 

据了解,新时代文明实践活动开展以来,横溪街道开展“进村入户面对面,文明实践手拉手”活动,形成了“1+2+3”工作模式,推出了“十心服务”志愿队,在入户走访、深入田间地头征集群众意见中,共梳理出公益文化、医疗服务、民生工程等各类意见建议,并逐一落实到具体志愿服务项目中,全力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]