首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

设计师陈卫新做客“书香鼓楼”大讲堂

2019-09-02 08:23图文来源:南京日报

设计师陈卫新做客“书香鼓楼”大讲堂  

南报网讯 (记者 邢虹) 9月1日下午,著名设计师陈卫新携最新随笔作品《在时间的河流上》来到白云亭文化艺术中心鼓楼区图书馆,做客“书香鼓楼”公益大讲堂,举办“水流云在”——《在时间的河流上》新书阅读分享会。他和鼓楼区作家协会主席育邦、资深出版人王振羽、资深媒体人南京老克、江苏文艺台主播聂梅一起,畅谈左手文艺、右手设计的双重浪漫。 

陈卫新是著名空间设计师、诗人、作家。鼓楼区图书馆“城市书房”、先锋书店五台山店、凤凰国际书城“云书坊”等文化地标都出自他的设计。他还著有诗集《夜晚后面的西花园》、随笔集《鲁班的飞行器》等。作为一名空间设计师,陈卫新设计了许多地标性的文化项目,更参与修复了许多带有浓重的时间印痕的老建筑空间。而作为作家和诗人,他用纸笔记录浮现于脑海中的思索与感慨、灵光与想象,独特的语言风格诗意充盈。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]