苏浙皖赣沪“质量月”共同行动启动

2019-09-02 07:42图文来源:南京日报

苏浙皖赣沪“质量月”共同行动启动  

南报网讯 (记者 邹伟) 9月1日,以“守初心勇担当强质量圆梦想”为主题的2019年苏浙皖赣沪“质量月”共同行动启动仪式在南京举行。 

今年9月份是第42个全国质量月,也是苏浙皖赣沪质量合作以来第17个质量月。苏浙皖赣沪市场监管部门将按照全国质量月活动部署,全方位、多角度开展质量月活动,在全社会着力营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚氛围。 

共同开展的活动主要包括6个方面:开展质量主题宣传、开展质量提升行动、推进质量品牌发展、加强质量监管执法、夯实质量技术基础、开展群众性质量活动。 

其中,我省将曝光质量违法案件,举办企业家讲质量讲堂;开展100个重点行业、300个重点产品、600家重点企业的质量提升行动;积极打造“江苏精品”区域品牌;开展质量月监督检查,范围覆盖疫苗、特殊药品、特殊食品、中药注射剂等高风险品种生产企业;组织检测实验室开放活动,开展质量技术基础一站式服务,帮助企业解决质量技术难题;集中开展特种设备安全宣传系列活动等。 

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉