首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

庐山社区“爱国主义”夏令营结营

2019-09-01 17:01图文来源:南报网

庐山社区“爱国主义”夏令营结营

南报网讯(记者 钟太昌)为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步学习领会习总书记对关心下一代工作的重要指示,8月29日晚上,庐山社区联合新城怡小、跃美女性公益发展中心,在凤凰文化广场举办以“弘扬爱国精神 争做时代新人”为主题的夏令营结营晚会活动。

为期2个月的暑假,社区开展了社会实践、传统文化、科学技术等40场主题丰富多彩、形式生动活泼、内容健康有益的暑期活动,吸引了辖区200多名青少年踊跃报名,积极参与。厨余垃圾分类知识讲座,树立绿色低碳、环保健康的生活理念;寻找红色建筑3D打印中国大地图,发现科技魅力,激发学习科技的动力;历史戏剧演绎共和国的春夏秋冬,铭记红军革命的坎坷与艰辛;诗歌朗诵,弘扬传统文化、传承国学经典。习总书记在优秀青年座谈会时说:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”社区通过校外辅导站使得青少年在实践中得到成长,弘扬民族精神,培育道德新风,倡导社会文明,为构建和谐社会贡献自己的力量,成为时代发展的中流砥柱。

晚会中,首先通过3分钟短视频对暑期夏令营活动进行回顾,为张雅琪等21位优秀小营员进行表彰,颁发结营证书。青少年是祖国的未来之星,作为小小志愿者,在祖国70周年到来之际,他们对着红旗共同宣誓:“我与祖国共成长,争做当代好少年!”区关工委常务副主任赵文义精彩的致辞,既表达了对青少年的殷切期望,也是对社区活动的肯定,对今后关工委工作的指导。社区通过现场访谈环节,从青少年、家长、五老志愿者、社会组织代表五个不同角度,分享自己的感受,共同参与到社区建设中,更好的为青少年服务,增强社区的凝聚力和向心力。晚会的所有节目,全都是辖区青少年自己编排演练的,有红色戏剧《红缨》、《小兵张嘎》,张天培兄弟的相声《学习》,“五老”的快板《居民公约》,还有乐器演奏、舞蹈表演、童声合唱古诗词等,如此饕餮盛宴,吸引了辖区400多名居民前来观看。精彩的表演,赢得了台下领导和辖区居民的热烈掌声,将活动氛围推向高潮,让大家度过了一个温馨愉悦的夜晚,也为庐山社区夏令营活动画上了一个完美的句号! 

作者:钟太昌责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]