首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《长江之恋》国庆主题晚会江苏篇录制启动

2019-09-01 15:12图文来源:南报网

QQ图片20190901151433

江苏卫视供图

阅江楼传来童声合唱 《长江之恋》国庆主题晚会江苏篇录制启动

南报网讯(记者 邢虹)8月30日,《长江之恋——长江流域十二省市国庆主题晚会》江苏篇筹备工作拉开序幕。25名朝气蓬勃的小学生汇聚南京阅江楼,为晚会的开场歌舞VCR进行紧张的录制准备工作。他们用清澈嘹亮的童声唱响《今天是你的生日》,以生动活泼的形式深情表达对祖国的美好祝福。

《长江之恋——长江流域十二省市国庆主题晚会》由中宣部、国家广电总局指导,联合长江流域十二省市共同参与制作的国庆晚会,将于2019年国庆期间于12省市卫视播出。

在中宣部、国家广电总局的指导下,“长江之恋”大型媒体项目于2018年12月正式启动,随后以“长江之恋”为主题的新闻系列报道、文化纪实节目、季播综艺节目、大型纪录片、《长江流域十二省市春节联欢晚会》、长江流域十二省市联合大型直播节目为一体的大型媒体行动贯穿全年,联合了长江流域省市电视台,共同反映了长江流域的经济生活和社会发展。“长江之恋”大型媒体项目紧紧围绕四个“情”——深情记录伟大时代、倾情融入火热生活、纵情唱响四个讴歌、共情激发奋斗梦想。

此次《长江之恋——长江流域十二省市国庆主题晚会》江苏篇的录制率先在南京阅江楼拉开帷幕。“一江奔海万千里,两记呼楼六百年”,面朝长江的南京阅江楼作为“江南四大名楼”之一,为晚会增添了来自江苏的历史印记和人文风光。

孩童的纯净歌声与长江的波浪涛声今日“宁”聚,孩子们怀揣着一片赤子之心,共同奏响中华儿女心中的期望与祝福,歌唱祖国,礼赞时代。

来自南京市成贤街小学二年级的周欣苒同学激动地说:“我很开心也很激动,我觉得我的祖国很伟大,我很爱我的祖国。”录制现场吸引了不少游人驻足,还有许多游客也随着音乐一起合唱起来。

《长江之恋——长江流域十二省市国庆主题晚会》将以“热情、激昂、团结、自信、互动”为基调,集结长江流域十二省市的优秀节目,展现百川归海、万马奔腾的长江之美,展现长江经济带各区域的建设成就,展现长江流域各界人士绽放出的坚定决心和奋斗底色。

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]