首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”冯兴建:退休19年,做了19年志愿者

2019-09-01 09:58图文来源:南京日报

雨花台区梅岭社区的冯兴建是个闲不住的人,退休19年来,他身兼多项志愿者工作,心里总想着自己还能为他人做些什么。

冯兴建:退休19年,做了19年志愿者  

南报网讯 雨花台区梅岭社区的冯兴建是个闲不住的人,退休19年来,他身兼多项志愿者工作,心里总想着自己还能为他人做些什么。 

“我是党员,党员就应该为群众服务。”记者采访时,老冯笑呵呵地说。 

冯兴建2000年退休,忙惯了的他有些不适应退休后闲静的生活,这时,有人找到他,问他是否愿意参加社区党员志愿服务队,协助维护社区治安,冯兴建二话不说就答应了。 

19年来,不管刮风下雨,还是酷暑寒冬,他每天坚守岗位,在小区里一圈又一圈地巡逻,发现有治安隐患和可疑人员时,冯兴建都及时向社区和派出所反映情况。

梅岭社区毗邻秦淮新河,冯兴建还加入环保志愿者行列,除了每天监测污水入河情况外,他还主动在河边捡拾垃圾。 

2008年,冯兴建的母亲患上严重的肾病,需要去医院做透析。冯兴建发现,透析时需要缴费、拿药,但大多数透析病人都是独自前来,透析时躺在病床上,无法缴费拿药,于是他加入明基医院志愿者行列,帮透析病人跑腿,他还因此获得了医院“终身志工”的称号。

本报记者 王茸

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]