首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京浦口举办第一届讲解员技能大赛

2019-08-31 13:53图文来源:南报网

浦口举办第一届讲解员技能大赛

QQ图片20190831135401

图为比赛现场图,浦口区文旅局供图

南报网讯(通讯员 林静 记者 鲁舒婷)8月30日,浦口区第一届讲解员技能大赛在浦口区文化馆小剧场成功举办,10支代表队26位选手参加了比赛。

赛前,区文旅局邀请旅游行业知名专家对讲解员进行了为期三天的培训及实地参观。讲解员技能大赛分为两个赛程,上半场进行了“自我介绍”和“景点讲解”两个环节,选手们精彩讲解了珍珠泉、不老村、水墨大埝等区内景点,充分展示了浦口区讲解员的个人风采和职业技能。下半场进行“景点模拟导游”和“知识问答”两个环节,展现了新时代讲解员的知识储备和综合素质。最终,经过一天激烈的角逐,决出了大赛一二三等奖以及单项奖。

此次大赛是2019年浦口区旅游行业服务提升系列活动之一。“通过此次培训和大赛,不仅发掘了一批优秀的讲解员人才,更是对全区旅游形象和讲解员风采的集中宣传与展示,也为进一步推进国家全域旅游示范区创建,加强文旅融合打下了坚实的基础。”此次活动相关负责人表示。

作者:鲁舒婷责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]