首页 > 新闻 > 国内 > 正文

香港一警员遭3黑衣人斩伤 警务处处长斥“行为卑劣”

2019-08-31 11:34图文来源:中国新闻网

中新网8月31日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港葵涌警署一名45岁警员30日晚下班后离开警署时,被3名黑衣人挥刀袭击,有伤口深可见骨,3名刀手事后逃去。香港警务处处长卢伟聪31日凌晨到医院探望受伤警员形容,该行为十分卑劣,予以强烈谴责。

卢伟聪表示,对事件感到非常难过及愤怒。他形容暴力袭击警务人员的行为十分卑劣,予以强烈谴责。

他指,初步相信遇袭警员无与人结下私怨,警方会循多方面进行调查,全力追究,将凶徒绳之于法。

卢伟聪强调,意图伤人为一项非常严重的罪行,可被判终身监禁。警察福利服务科及心理专家正为伤者家人提供协助。

香港警方呼吁任何人如目睹案件发生或有任何资料提供,请与警方联络。案件交由新界南总区重案组跟进。

事发于30日晚约11时15分,一名休班的45岁警员途经葵义路期间遇袭,主要是背部和右胳膊受伤,手部也中刀,有伤口深可见骨。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]