首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”任爱玲:74岁党支部书记“不服老”

2019-08-31 10:22图文来源:南京日报

任爱玲:74岁党支部书记“不服老”  

南报网讯 “人在年龄上有退休限制,但为党的事业奋斗是永无止境的。”说这话的叫任爱玲,今年74岁,在雨花台区梅山街道梅欣社区任第一党支部书记,她退休不褪色,始终保持共产党员先进本色,一直为社区贡献自己的光和热。

50岁那年,任爱玲从企业退休,闲不住的她成为当时的付井社区党支部书记。

“社区居民遇到困难向我们寻求帮助,我们要竭尽所能帮助他们。”这是任爱玲经常挂在嘴边的一句话。一次,一个十几岁的男孩来到社区,原来他母亲早年去世,父亲因患有精神类疾病住在医院里,家里只剩他一人。任爱玲把这个孩子纳入到她的关爱对象之中,经常跑过去给他烧饭和打扫卫生;担心孩子乱花钱,她和其他社区工作者一起承担起了“管钱”重任,帮孩子买学习用品和生活用品,如今,这名大男孩已成家立业,生活幸福。 

任爱玲坚持参加社区义务劳动,她不顾自己已年过七旬,常和年轻的志愿者们一起打扫橱窗、宣传栏、门牌等公用设施;有的老人生病在家不方便出门,任爱玲还会带着志愿者们一起上门为老人打扫卫生。

本报记者 王茸

作者:王茸责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]