首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

清华附小校长窦桂梅团队精编读物教孩子主题阅读

2019-08-30 15:17图文来源:南报网

QQ图片20190830151924

清华附小校长窦桂梅团队精编读物教孩子主题阅读

南报网讯(记者 邢虹)临近开学,由清华附小校长窦桂梅带领全国多省市近十所学校的优秀语文教学团队、特级教师编审的《窦桂梅:影响孩子一生的主题阅读(第二季)》也正式上市。本系列共六册,分为一至六年级,延续上一套《窦桂梅:影响孩子一生的主题阅读》的理念,依据语文学习大纲标准全新选文,选文同比增量30%,难度逐步升级,旨在解决语文学习的难点,为孩子打下坚实的阅读基础,让孩子爱上阅读。

本书配合统编教材理念,大量增加古文诗文比重,选文整合38大主题,精选275篇好文,精选世界文学大奖作品,帮助孩子打下坚实的阅读基础,字词句重点积累、必读篇目分步讲读、阅读难度逐步升级。选文囊括诺贝尔文学奖、纽伯瑞儿童文学奖、国际安徒生奖等世界文学奖项获奖作品,逾百位中外文学大师著作,让孩子站在巨人的肩膀上培养文学审美,提高文学素养,牢固阅读基础,为孩子所有的学科学习启动内驱力,构建阅读体系,帮助孩子提升阅读速度、积累阅读量、拓展理解力,培养文学审美、提高文学素养、塑造完整人格、打破学科分立、构建阅读体系。图书邀请米兰理工大学视觉设计系插画师绘制内文插画。著名科幻作家刘慈欣、著名儿童文学作家曹文轩,为本系列撰写推荐语,由清华附小校长、语文特级教师,国家及教学成果一等奖获得者窦桂梅带领来自北京、广东、四川、吉林、内蒙古等全国多省市近十所学校优秀语文教学团队共同编审,打造让孩子学好语文的核心方法。

窦桂梅是清华大学附属小学校长,全国著名特级教师,教育学博士。教育部教材审定专家委员会委员,教育部“中小学教师培训计划”特聘专家。

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]