首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

九月,江苏将迎来 一系列科技论坛和科普活动

2019-08-30 10:16图文来源:扬子晚报

记者昨日从省科协获悉,第十六届长三角科技论坛暨2019年江苏科技论坛将于9月5日-6日在南京举行,届时将举办主论坛和包括“长三角科技创新高质量一体化发展”、“人工智能+”等在内的多场专题国际论坛。

长三角科技论坛是由苏、浙、沪“两省一市”科协于2004年共同创办的高层次、综合性、大规模的学术交流平台,目前论坛已成功举办了十五届。江苏科技论坛是经江苏省委省政府于2001年批准设立的高层学术活动,论坛已成功举办十二次。根据长三角科技论坛轮值安排,第十六届长三角科技论坛在江苏举办,为统筹积聚资源,放大社会效应,本届长三角科技论坛与2019年江苏科技论坛合并举办。

另据消息,2019年江苏省“全国科普日”活动将于9月14—20日在全省各地开展。主场活动将于9月6—7日在南京国际展览中心举行,内容包括:全国科普日江苏省活动启动、2019—2020年度江苏省全民科学素质大赛网络竞赛启动、第二届南京青少年科学博览会、省级学会、事业单位等专题科普活动。另外科普日期间,全省各地将开展2152项重点科普活动。

作者:于丹丹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部