首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】南京再次跻身中国先进制造城市10强 比2018年前进1位

2019-08-30 09:34图文来源:南京日报

南京再次跻身先进制造城市10强

位列第9,比2018年前进1位 

丁劼

南报网记者 丁劼 摄

南报网讯 (记者 孔伟 邹伟) 8月28日,工信部中国电子信息产业发展研究院下属单位——赛迪顾问智能装备与智能制造产业研究中心发布《2019先进制造业城市发展指数》,公布中国先进制造50强城市榜单,南京位列第9,比2018年前进1位。 

赛迪方面介绍,今年发布的“发展指数”分别从创新能力、多领域融合能力、经济带动性、品牌质量、绿色集约五个维度入手,对全国126个重点城市的先进制造业发展水平进行了综合评价,进而得出各个城市的先进制造业发展指数。先进制造业发展指数综合排名前10位的城市分别为:上海、深圳、北京、广州、苏州、武汉、杭州、成都、南京、宁波。

其中,创新能力是先进制造业的核心驱动力,集中反映了一个城市的创新投入情况和现有的创新水平,南京在该维度的单项得分尤其突出,创新能力位列全国第7,也比2018年前进了1位。这也是南京在创新能力连续两年闯入前十。

赛迪顾问智能装备产业研究中心张凌燕表示,南京作为南京都市圈核心城市和东部地区重要的中心城市,在多领域融合和品牌质量方面具有一定优势。为推动制造业向更高水平发展,加快制造业转型升级和智能化改造,南京确立了“高端化、智能化、绿色化、融合化”发展的目标,这也为南京制造业发展注入了新动力。

作者:孔伟 邹伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]