首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019“金陵菜”主题厨艺大赛系列活动全面启动

2019-08-29 18:50图文来源:南报网

QQ图片20190829185046

QQ图片20190829185057

QQ图片20190829185108

QQ图片20190829185116

QQ图片20190829185111

南京旅游集团供图

创兴金陵美食 共襄文化盛事

2019“金陵菜”主题厨艺大赛系列活动全面启动

南报网讯 8月29日下午,2019“金陵菜”餐饮文化高层交流会在紫金山庄举行。本次交流会以“创兴金陵美食,共襄文化盛事”为主题,邀请了业界专家、文化学者齐聚一堂,共话“金陵菜”的传承与创新,共商南京餐饮、旅游产业的提升与发展,为2019“金陵菜”主题厨艺大赛系列活动拉开序幕。

南京市人民政府副市长胡万进、市商务局、市文旅局、市人社局、市总工会、团市委、广电集团、报业集团有关负责人出席会议并参加启动仪式,南京旅游集团董事长谢国庆致欢迎辞,南京文化名人薛冰、国家级烹饪大师朱宝鼎、南京餐饮商会会长沈加华、江苏省烹饪协会副会长花惠生、南京旅游职业学院烹饪与营养学院院长吕新河就“金陵菜”主题进行演讲,60余家知名餐饮、旅游、企业负责人以及近20家在宁新闻媒体参加了会议。

“金陵菜”又称京苏菜、南京菜,起源于先秦,隋唐已负盛名,明清已成流派,民国时期得到了较大发展,延续至今,方兴未艾。作为金陵特色文化的重要组成部分,“金陵菜”凝聚了古都的文化底蕴,汲取了南京博爱包容、兼收并蓄的城市精神。传承并弘扬“金陵菜”,是南京餐饮业、旅游业做出特色、做出魅力、做出品牌的重要发展方向。

开展“金陵菜”主题厨艺大赛系列活动,旨在推动实现“金陵菜”的标准化、实体化和品质化,该系列活动包括“金陵菜”餐饮文化高层交流会、美食达人征集活动、“金陵菜”主题厨艺大赛。

“金陵菜”主题厨艺大赛将于今年10月份举办,比赛将汇聚南京餐饮、酒店业相关厨师,以“金陵菜”的传承和创新为主题,共同竞技,各展所长,最终将评选授予“十大金陵名厨”、“十大金陵创新菜”等荣誉称号,参赛选手可同时获得同期举办的2019南京市“中式烹调师”和“餐厅服务员”职工职业技能竞赛的相关职业资格认证及奖励。

作为本次活动主要承办单位,南京旅游集团以此为新起点、新机遇,积极发挥国有企业的引领和示范作用,统筹带领下属紫金山庄、国际会议中心大酒店、黄埔大酒店、水秀苑大酒店等十余家酒店,并联合老字号品牌保护和传承的骨干企业古南都集团,共同致力于振兴南京老字号餐饮,立足“金陵菜”,打造“六华春”等一批老字号餐饮店,提升“金陵菜”的影响力和美誉度,着力推动南京餐饮、旅游产业的高质量发展。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]