江苏银行业正式启动“百行进万企”融资对接工作

2019-08-29 15:08图文来源:南报网

全覆盖对接  全方位走访

近日,江苏银保监局召开专题部署会议,全面启动“不忘初心、牢记使命”银行业金融机构“百行进万企”融资对接工作。此项工作是银保监会贯彻落实党中央国务院决策部署,切实加强和改善普惠金融服务的重要举措,是落实“六稳”特别是稳就业、稳投资的重要抓手。银保监会选定江苏、河南、湖南、重庆、大连5个省市作为首批试点,并将2018年度辖内纳税信用评级B级以上的小微企业全部纳入融资对接范围。

江苏银保监局始终高度重视小微企业金融服务,从监管督导、创新驱动、协调推进等方面综合施策,推动银行业金融机构不断提升金融服务水平,取得了一定成效,但江苏小微企业众多,需求千差万别,小微企业融资难融资贵问题仍受到社会各界关注。为进一步缓解小微企业融资难题,畅通银企信息交流渠道,江苏银保监局要求全省所有银行业金融机构积极投入到“百行进万企”工作,提高政治站位,强化责任落实,保证充足资源,深化银企对接,精准匹配需求,增强小微企业的获得感和满意度,确保取得实效。

江苏银行业金融机构“百行进万企”融资对接工作分为企业信息确认、在线意向调查、上门走访对接、持续跟进服务四个阶段,从现在起历时3个月。目前,江苏银保监局已初步完成企业信息筛选确认,纳入此次融资对接的小微企业达百万户。下一步,辖内银行将根据分配的企业名单,通过电话、短信等形式逐一联系企业,指导企业在线填写调查问卷,了解企业是否有融资需求,是否愿意银行上门对接。银行将根据企业意愿安排专人实地走访,宣传小微企业融资政策,了解企业实际融资及金融产品需求,帮助企业设计融资方案,并听取企业对金融服务的意见建议。为确保工作组织有序、推进有力、对接有效,江苏银保监局系统将对银行走访情况开展随机核查。

“百行进万企”融资对接工作离不开广大小微企业的理解与支持,江苏银保监局呼吁社会各界积极宣传,让更多的小微企业知晓工作内容,也希望广大小微企业积极配合、认真答卷、客观反映情况,凝心聚力共同打通金融服务的“最后一公里”,为进一步提升小微企业发展动能、助力江苏省高质量发展走在前列贡献力量!

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频