首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

精细化管理再加码 300多家加油加气站实施环境整治

2019-08-29 07:22图文来源:南京日报

300多家加油加气站实施环境整治  

南报网讯 (记者 马金 通讯员 徐晶晶 田景晖)城市精细化管理再加码。昨天,记者从市区两级加油(气)站环境整治新闻发布会上获悉,全市300多家加油(气)站正推进综合整治,力争到9月底环境面貌有显著提升。目前,江北新区综合行政执法总队已率先启动辖区内42家加油(气)站环境整治,“脏乱差”、私设广告道旗、垃圾未分类、站内促销商品任性摆放等现象基本消除。 

记者昨天在江北大道先锋加油站内看到,原先堆放在便利店门前的一箱箱矿泉水都搬进了店内。站内还增设了分类垃圾桶。随后,记者又跟随执法人员来到位于葛关路的宁扬加油站。“这家加油站此前将商品摆放在便利店外,张贴了很多促销广告,而且限期未整改到位,现在我们给加油站下发处罚告知书,拟罚款800元。”江北新区综合行政执法总队三支队支队长王毅说,对站内自助洗车点,责令加油站限期补办相关手续。 

据介绍,8月初,江北新区综合行政执法总队开始对辖区内42家加油(气)站进行摸查,共梳理违规问题82条。目前,已有72条完成整改,剩余10条已依法立案,并要求相关站点抓紧整改。

市城治办综合协调处负责人王吉贵介绍,在江北新区试点整治基础上,全市300多家加油(气)站都将实施环境综合整治。明确加油站的站长是站内环境的第一负责人,同时明确行业监管责任,比如绿地设施由绿化园林部门负责指导,消防设施由应急管理部门进行监督,市容环境由城管部门指导监督。而加油站所在街道,也要对站点日常的治理、维护和合规性活动进行长效巡查。“下一步,会通知加油站、加气站所属单位对站点进行环境整治,同时由市城治办牵头,协调相关部门,实施长效监督管理。”王吉贵说。

作者:马金责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]