浦口区融媒体指挥中心启用

2019-08-28 16:58图文来源:南报网

QQ图片20190828165900

图为启用仪式现场图,浦口区宣传部提供 

浦口区融媒体指挥中心启用

本报讯(通讯员 林静 记者 鲁舒婷)8月28日,作为全省首批28家融媒体中心建设试点县(区)之一,浦口区融媒体指挥中心举行上线仪式,开启了媒体创新传播、融合发展的新篇章。 

据介绍, 浦口区融媒体中心占地360平方米,内设综合策划部、新闻采访部、编辑制作部、新媒体运营部等10个机构。记者在现场看到,指挥调度区、采访集成区、编辑制作区、会议区等不同功能区域一字排开,中心大屏幕上实时滚动显示相关新闻、区域热点等。 

“我们的工位电脑上都设置了舆情监控、融合新闻生产、移动素材上传等功能,并链接专业非编网,构筑起了集大数据分析、渠道分发、视音频制作,以及快速直播的媒体生产全流程调度平台,实现了统一指挥,集约运行。”中心主任李军表示,目前,浦口区融媒体中心已实现“浦口发布”微信、微博、紫金山新闻等与智慧浦口手机台统一采写、多屏发布的运维模式,各类平台覆盖人群总数近600万,日均活跃用户数突破10万人次。 

与此同时,中心出资成立浦口区传媒集团,整合区属各类传媒资源,增强区域传媒市场化运营能力,开展媒体广告、大型活动、影视制作、文化创意等业务,提升自身造血能力。 

“未来,浦口区融媒体中心要进一步坚持移动优先,统筹运用各类传播平台,深入报道‘江北明珠’建设发展新成效、新举措,传播浦口好声音,树立浦口好形象,高质量书写融媒体中心建设的‘浦口答卷’。”浦口区相关负责人表示。

作者:鲁舒婷责任编辑:尹淑琼

周刊

今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]