首页 > 新闻 > 国内 > 正文

中国选手首次斩获世界技能大赛移动机器人项目金牌

2019-08-28 14:19图文来源:中国新闻网

记者28日从云南省人力资源社会保障厅获悉,在北京时间28日凌晨闭幕的第45届世界技能大赛上,来自云南技师学院的学生郑棋元与广州市机电技师学院的胡耿军代表中国队,在移动机器人项目中获得金牌,实现了中国选手在世界技能大赛移动机器人项目上金牌零的突破。

世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”。中国于2010年加入世界技能组织,2011年首次参加世界技能大赛,至今已参加五届大赛。

本届世界技能大赛,中国代表团派出63名选手参加全部56个项目的比赛。其中,移动机器人项目中,中国队选手经过4天30多个小时奋力拼搏角逐,战胜来自世界25个国家和地区的选手,斩获金牌,展示中国青年技工精湛的技艺。

作者:胡远航责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]