首页 > 理论评论 > 理论 > 正文

幸福产业是新经济增长点

2019-08-28 07:46图文来源:南京日报

近年来,以旅游、文化、体育、养老等产业为代表的“幸福产业”蓬勃发展,在增强人们幸福感的同时拉动了消费增长、促进了经济转型升级、培育了发展新动能,成为我国经济发展的一个亮点。

幸福产业不是传统产业模式的简单延续,而是以健康、绿色、智慧等为特征的新兴产业。发展幸福产业,可以更好满足人们生活条件改善后对生活质量的追求、对美好生活的向往,有利于增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。发展幸福产业有利于提高服务业发展质量。幸福产业能够创造更多创业就业机会。幸福产业是新的经济增长点,也是社会发展水平提升的一个标志。我们应当以新发展理念为引领,深入推进供给侧结构性改革,通过引入新兴科学技术,大力提升产品与服务品质,推动幸福产业健康发展。 

——清华大学社会科学学院院长彭凯平

作者:彭凯平责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部