首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

可穿戴心电监测仪能提前预警

2019-08-28 06:51图文来源:南京日报

可穿戴心电监测仪能提前预警  

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 何佳芮) 8月24日—26日,由江苏省人工智能学会和华为终端云服务联合举办的首届DigiX全国校园人工智能大赛总决赛在华为南京研究所举行,来自南京大学、清华大学、浙江大学、华中科技大学、西安电子科技大学等30余所高校的战队闯入决赛,进行终极PK。 

在人工智能、大数据、5G、物联网等新技术浪潮的冲击下,简单重复的体力劳动和脑力劳动工作岗位,将越来越多地被计算机或机器人所取代。大赛相关负责人介绍,本次赛题立足真实应用场景,比如,AI硬件分组的对决主要在智能家居、智能穿戴等个人消费硬件领域展开。

依托于东南大学医学“心脏—睡眠—情绪”智能监控实验室的技术支撑,中国医科大学项目——护心动态心电监测仪最终摘得“硬件组”比赛一等奖。队长张铄告诉记者,这款可穿戴设备可以通过实时监测,提前感知急性心脏病患者的“异常指标”,为抢救争取黄金时间。“随着人工智能、算法优化等新技术的发展,可穿戴设备将迎来发展机遇。”张铄表示,东大医学实验室集合了大量的临床、市场数据,双方将共同推动“护心动态心电监测仪”的成果转化,促进产品落地。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部