全市打击传销工作专项推进会召开

2019-08-28 06:41图文来源:南京日报

全市打击传销工作专项推进会召开

张敬华作批示 蓝绍敏讲话 

南报网讯 (记者 刘晓) 8月27日,我市召开打击传销工作专项推进会,对全市打击传销“百日攻坚行动”进行全面部署,动员各级各部门统一思想、攻坚克难,严厉打击传销违法犯罪行为。省委常委、市委书记张敬华作出批示,市长蓝绍敏讲话,省市场监督管理局局长朱勤虎出席。 

张敬华在批示中指出,打击传销违法犯罪活动事关经济高质量发展和社会大局稳定。近年来,全市各级各部门认真贯彻中央和省决策部署,扎实推进打击传销工作,加大监管整治力度,严惩违法犯罪行为,取得了阶段性良好成效。当前,打击传销工作面临着新的挑战和更高要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任感紧迫感,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,深化对标找差,增强执法合力,完善工作机制,重拳出击、标本兼治,坚决打好打击传销攻坚战,彻底铲除传销活动滋生土壤,为优化营商环境、高质量建设“强富美高”新南京提供坚实保障。

蓝绍敏在讲话中强调,打击传销工作是落实中央决策部署的政治任务,是维护城市良好形象的重要保障,是深入践行为民宗旨的重要使命。全市上下要认真贯彻中央和省、市部署要求,进一步统一思想、提高认识,通过有力打击有效整治,实现全市范围内“无传销组织、无传销窝点、无传销人员、无传销活动”目标,真正将传销拒于南京大门之外,切实营造公平有序的市场经济秩序、和谐稳定的社会发展环境。 

蓝绍敏要求,认真履职尽责,全力攻坚克难,坚决夺取打击传销“百日攻坚行动”的全面胜利。充分认识到打击传销工作是一场攻坚战,提高政治站位、主动担当作为,以最坚决的态度、最有力的举措,推动各项任务落地落实落到位,坚决打赢这场“百日攻坚行动”,切实维护城市发展有序良好环境。充分认识到打击传销工作是一场歼灭战,坚持问题导向、精准发力突破,认真落实方案部署要求,保持高压态势,精准有效打击;坚持严防死守,全面清查管控;紧盯网络传销,联防联动整治;加大宣传力度,强化教育防范,坚决遏制传销多发高发势头,从根本上铲除传销活动的生存土壤。充分认识到打击传销工作是一场整体战,切实加强组织领导、层层压实责任,各区各部门要强化全市“一盘棋”思想,统筹协调、狠抓推进,切实做到责任落实到位、推进协同到位、压力传导到位、考核跟进到位,确保“百日攻坚行动”取得实实在在成效。 

会上,各区政府向市政府递交打击传销工作责任书,市领导向各区打击传销专业队授旗。市领导徐锦辉、孙建友、蒋跃建参加。

作者:刘晓责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]