首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区组织城市管理执法辅助人员培训考试

2019-08-27 10:18图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 田璟晖 记者 王静)根据南京市综合行政执法局《关于认真做好南京市城市管理执法辅助人员培训考试审核登记工作的意见》有关要求,江北新区于2019年7月至9月,在全区开展1020名城管执法辅助人员培训考试审核登记及上岗证、胸牌号申领工作。

为落实推进江北新区街道体制机制改革工作,实现“治理重心下移”,更好、更快适应新时代街道综合行政执法工作,进一步提高街道综合执法大队的执法与管理水平,8月23日-24日,江北新区综合行政执法局组织街道综合执法人员暨执法辅助人员开展为期两天的岗前学习培训考试。培训内容主要包括:新时代中国特色社会主义思想、行政执法程序、处罚流程、执法案件卷宗制作及行政处罚自由裁量权等。江北新区综合行政执法局副局长李正培作开班动员,强调此次培训不仅是加强辅助人员队伍素质建设的重要举措,更是系统学习政策理论、法律法规,全面提升自我的一次难得机遇。为了使权力事项在街道“接得住、用得好”,执法人员要高度重视,珍惜机会,认认真真、扎扎实实完成好学习培训任务,做到学有所得。通过学习加强自我管理、约束,不断提高自身综合素质。严格依照法律赋予的权力行使行政权,做到执法不越位、不错位、杜绝权力滥用、防止效能低下;在执法过程中要严格遵循执法程序,要合理、正当地行使行政执法权;在行使自由裁量权时,各个街道在文书格式书写、法律条款应用、证据材料收集方面要统一,对行政相对人要做到一视同仁,做到执法公正,维护人民群众的合法利益,树立良好的队伍形象。

8月23日下午,参考人员按照考试时间准时进入考场,考试期间考场秩序井然,考试过程严肃认真。南京市综合行政执法总队领导带队巡视考场。此次考试是落实《南京市城市管理执法辅助人员管理实施细则》的具体举措,笔试后还将进行面试、体能测试、政审等流程,只有全部合格者才能申领城管执法辅助人员上岗证、胸牌。通过培训考试,旨在进一步加强和规范新区城市管理行政执法辅助人员队伍建设,提高城市管理行政执法效能,不断提升新区城市管理水平。

1

2

图片来源:江北新区综合行政执法局

作者:王静责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部