首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

民警热心相助 市民追回7000元

2019-08-27 07:27图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 江景轩 记者 王茸) 8月15日,江北新区公安分局卸甲甸派出所接到报警称,王女士在银行给朋友转账时,不小心转到了一个陌生账号,共计7000余元。在民警的努力下,王女士这笔钱失而复得。

民警接报出警见到王女士时,她正如坐针毡。王女士介绍,她与朋友商量合伙做一笔生意,朋友将银行账号发给了她,手机打款时,由于一时疏忽,她输错了一位数字,将卡里的7000余元尽数转入了一个陌生账号。民警安慰心急如焚的王女士不要着急,当即带着王女士去银行查询,发现这笔钱被打入了一个外地的农业银行账号,必须再去农行查询。此时已接近下班时间,民警立即驱车,赶在下班前带着王女士来到了农行。询问得知,要去汇总中心查询才能知道具体情况。民警又带着王女士去汇总中心查询转账信息,终于联系上了账户主人李先生。得知情况后,李先生同意将这笔误转的钱款归还给王女士。很快,王女士的钱失而复得,她向民警连声道谢。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]