首页 > 新闻 > 国际 > 正文

南加大“狼医”性侵学生案:嫌犯16万美元交保获释

2019-08-26 16:03图文来源:中国新闻网

中新网8月26日电 综合美国华媒报道,涉嫌性侵中国留学生、亚裔学生的美国南加大 (USC)前保健中心妇科医师丁铎 (George Tyndall)6月26日被捕后一直被羁押狱中,《洛杉矶时报》8月24日报道,丁铎已在一天前下午5时,以16万美元交保获释。

丁铎因涉嫌性侵16位病人,被控29项重罪。如被定罪所有罪名,面临53年以下有期徒刑。他被捕后的保释金将近210万美元,法官7月9日减为160万美元,如今他缴出十分之一获释。

指控丁铎性侵的远超过16人,不过洛杉矶县地检处从2009年与2016年之间,挑出16名证据最充分,又还在法律追诉期内的受害人做起诉根据,未来不排除增加更多控罪。受害人普遍要求不要让丁铎交保,对法官降低保释金表示失望。

据悉,在《洛杉矶时报》报道丁铎涉嫌长期性侵南加大女学生后,洛杉矶市警局从2018年5月开始收集证据。多位女学生指控丁铎一再地不当触摸她们,且对她们的身体品头论足,丁铎对亚裔女学生尤其感兴趣。

据美国《侨报》报道,此前在7月18日下午,两位代理前美国南加大中国留学生遭性侵案的民事律师贝克和麦克尼古拉斯在新闻发布会上表示,中国学生是南加大校医丁铎(George Tyndall)的目标。在南加大校医性侵案中,或许有更多受害人,所以律师鼓励受害者站出来指证“狼医”,同时表示受害人的身份会受到保护,不会被公开。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部