首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019年希望工程“圆梦大学行动”大走访活动举行

2019-08-26 07:27图文来源:南京日报

希望工程“圆梦大学行动”资助困难新生  

南报网讯 (记者 许琴) 8月23日,2019年希望工程“圆梦大学行动”大走访活动举行。本次活动由市委市级机关工委、团市委、市希望工程办公室联合开展。 

当天,相关部门的走访人员实地走访了受助学生,详细询问了他们的家庭情况,进一步了解了困难大学生的需求,鼓励受助学生用自己的双手创造美好的幸福生活。据了解,今年“圆梦大学行动”为新考入大学的困难学子提供了每人5000元的爱心助学款,帮助他们顺利迈入大学校园。 

南京市希望工程“圆梦大学行动”自2005年启动以来,在社会各界的关心和支持下,已连续开展了15年,累计筹集资金1000余万元,帮助3000余名家庭贫困学子圆了大学梦。

作者:许琴责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]