首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京禄口机场海关提醒:肉蛋夹心月饼禁止进出境

2019-08-26 07:24图文来源:南京日报

中秋将至,月饼已悄然上市。记者近日从南京禄口机场海关了解到,含有肉类、蛋的月饼不可随意携带出入境。

肉蛋夹心月饼禁止进出境  

南报网讯 (通讯员 刘洁 记者 梁悦) 中秋将至,月饼已悄然上市。记者近日从南京禄口机场海关了解到,含有肉类、蛋的月饼不可随意携带出入境。 

海关工作人员介绍:“我国是禁止携带、邮寄肉类、蛋等制品入境的,含有各种肉类或蛋黄的月饼也在禁止之列。因其存在传播口蹄疫、禽流感及其他检疫性疫病的风险,一旦截获,都要作退运出境或销毁处理。”美国、澳大利亚、新西兰、加拿大、新加坡以及欧盟等许多国家和地区都明令禁止入境旅客携带含有肉或蛋的月饼。

据悉,今年1—7月,南京禄口机场海关从进境旅客携带物中截获禁止进境的动植物及其产品共计1450批次,全部作销毁或退运处理。肉、蛋夹心月饼“出国”同样很难。

作者:梁悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]