江苏省企业注销网上一体化平台正式运行

2019-08-26 07:07图文来源:南京日报

自7月我省全面落实各类主体简易注销改革以来,省市场监管局紧锣密鼓持续加快工作推进。自8月26日起,江苏省企业注销网上一体化平台正式运行。

一网共享、同步办理、信息反馈

企业注销网上一体化平台运行  

南报网讯 (记者 邹伟) 自7月我省全面落实各类主体简易注销改革以来,省市场监管局紧锣密鼓持续加快工作推进。自8月26日起,江苏省企业注销网上一体化平台正式运行。 

注销一体化是指江苏省行政区域内的企业申请营业执照注销登记、税务注销登记、社保注销登记、商务备案注销、海关注销,除法律法规内容规定情形外,以“一网登录、一次认证、一键预约、一网共享、同步办理、信息反馈”的方式实行网上一站式注销服务。该平台运行上线后,可为企业提供简易注销和普通注销两条路径。通过系统全方位优化,极大地简化程序和材料,全面公开各部门注销流程、条件时限、材料规范、办事地点等信息,并及时将办理注销业务的流程进度和结果告知企业,进一步提高企业注销登记便利化程度。 

注销一体化从哪儿进?网址为:http://www.jszwfw.gov.cn。企业填报注销申请信息后,不再由企业奔波来完成每个环节。可以直接通过平台完成注销相关公告,同时将注销申请和业务信息同步推送给各相关部门,各部门并联预审办理,齐头并进。通过一体化系统合理优化,帮助申请人理顺前后办理关系,节约重复时间。 

申请人还可在全链通平台查询到本企业办理注销的进展情况,无需过去那样自行查询、记录、拨打多个不同部门电话。也免去企业某一环节办理完成却因部门距离较远,无法及时领取注销凭证以及领取凭证后无法及时赶至下一个相关部门办理业务,导致额外浪费时间的情况发生。 

此外,企业无需再去烦心到底适用简易注销还是普通注销,只要企业根据页面提示简单勾选,系统自动根据企业提供基本情况,智能帮企业解答所有疑问。同时后台自动计算各环节所需时间,并在页面直接展示,免去企业时间计算错误造成的时间和人力的浪费。

作者:邹伟责任编辑:刘阳

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]