首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳固城街道赴浙江学习美丽乡村建设

2019-08-25 18:39图文来源:南报网

QQ图片20190825183824

通讯员 杨来生 摄

南报网讯(通讯员 杨来生 记者 胡英华)8月24日,固城街道组织双全、禅林两村90多名党员干部赴浙江安吉余村、鲁家村等地考察学习美丽乡村建设、特色田园综合体发展理念,借鉴先进经验,推动乡村振兴工作。

安吉县余村是习近平总书记首次提出“绿水青山就是金山银山”的地方。在讲解员的带领下,党员干部在文化礼堂认真观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,详细了解这一科学论断的深刻内涵。参观了余村的陈列厅,深入了解余村的发展历程、风土人情、生态经济发展及未来建设规划。沿着习近平总书记走过的村路,实地察看了绿色生态的村镇建设,真实感受了到习总书记的“两山”理论在安吉的生动实践。在鲁家村, 党员干部们参观了党员干部教育馆, 了解了该村在保护生态,打造特色田园综合体、发展村级经济方面的新理念和新模式,使大家在美丽乡村建设、振兴乡村经济等方面有了全新认识和感悟。

双全村党总支书记孙贤长参观后说,结合区委“六个年” 行动,参观学习了安吉余村、鲁家村的美丽乡村建设和特色田园综合体打造等方面的新理念和新模式,收获颇丰,以后要将把他们的成功做法和先进理念模式认真梳理,结合本村实际,对标找差学先进, 以全新作为推动美丽乡村建设和村级经济发展。

作者:胡英华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]