首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

帮大学生找到南京“朋友圈” 校友嘉年华请你来报到!

2019-08-25 09:52图文来源:南京日报

8月24日下午,南京团市委联合清华大学、北京大学、浙江大学等 30 多所在宁校友会共同在南京师范大学仙林校区举办宁聚青春·校友嘉年华活动。

“校友嘉年华”,请你来报到!

团市委举办活动,帮助大学生找到南京“朋友圈”

南报网讯(通讯员 施团轩 记者 许琴)8月24日下午,南京团市委联合清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、华中科技大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、四川大学等 30 多所在宁校友会共同在南京师范大学仙林校区举办宁聚青春·校友嘉年华活动。

该活动由“校友报到嘉年华”和“校友足球联赛”两部分组成。记者在活动现场看到,全国 30 多所高校的江苏(或南京)校友会在现场集中“摆摊设点”。在南京一家外资企业工作的周小姐毕业于哈工大,她和男朋友一起来参加这次活动,她开心地说:“找到组织了, 没想到南京有这么多哈工大的校友!”

团市委有关负责人告诉记者, 举办此次活动是让更多留宁大学生找到他们南京的“朋友圈”。 方便那些从未与校友会建立过联系的老校友来向校友会报到, 也方便南京今年新接收的大学毕业生,向各自母校的江苏(或南京)校友会集中报到。 校友之中的团员也可以在这里做好团组织转接、登记,还可以和资深校友分享生活、工作、创业经历。

活动现场,市人社局、公安局也为毕业生提供“一站式服务”,解决他们面临的创业、就业、户籍转接、车辆驾驶证转接等具体问题, 帮助他们尽快融入南京城市生活。

为了更好地加深各校友会之间的联系交流,现场也准备了很多互动游戏。当天, 第二届在宁高校校友会足球联赛也鸣哨开赛,24 支在宁高校校友会的足球队参加角逐。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]