首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏企业注销网上一体化平台上线

2019-08-24 11:29图文来源:扬子晚报

企业注销不再难!8月23日,江苏省企业注销网上一体化平台(http://www.jszwfw.gov.cn)正式上线,26日将正式运行。

注销一体化指江苏省行政区域内的企业申请营业执照注销登记、税务注销登记、社保注销登记、商务备案注销、海关注销,除法律法规内容规定情形外,以“一网登录、一次认证、一键预约、一网共享、同步办理、信息反馈”的方式实行网上一站式注销服务。该平台运行上线后,可为企业提供简易注销和普通注销两条路径。通过系统全方位优化,极大地简化程序和材料,全面公开各部门注销流程、条件时限、材料规范、办事地点等信息,并及时将办理注销业务的流程进度和结果告知企业,进一步提高企业注销登记便利化程度。

办理人可通过支付宝账号、公安一体化平台等9种方式登录,充分利用原有账户,避免企业重复注册。企业填报注销申请信息后,不再由企业奔波各个部门来完成每个环节,而是可以直接通过平台完成注销相关公告,同时将注销申请和业务信息同步推送给各相关部门,各部门并联预审办理。

作者:薛玲 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]