首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏ETC用户正式突破1000万 车辆ETC使用率达51%

2019-08-24 09:58图文来源:扬子晚报

记者23日从交通部门获悉,自省界拆站政策实施以来,江苏ETC用户发展迅速,截至当日,全省ETC用户突破1000万,成为继广东之后全国第二个ETC用户规模迈入千万级的省份。

江苏ETC用户正式突破1000万

目前江苏已有过半车主上高速走ETC通道    

记者昨日从交通部门获悉,自省界拆站政策实施以来,江苏ETC用户发展迅速,截至当日,全省ETC用户突破1000万,成为继广东之后全国第二个ETC用户规模迈入千万级的省份。

据江苏交通控股通行宝公司负责人介绍,截至目前有860万江苏牌照车辆安装了ETC,安装率达到57.8%。其中安装率最高的泰州市,已经有72%的车辆都装上了方便快捷的ETC设备。按照计划,到今年底,全省还有610万江苏牌照车辆需要安装,平均每天将要完成4.62万的发行量。进入8月以来,江苏ETC日均发行量由去年的3900个跃升至5万个,还曾创造出单日发行11万的成绩。照此进度,今年底江苏牌照车辆ETC客户总数将达1470万。

随着ETC的普及率逐渐增高,全省车辆ETC使用率达51%,比去年底增长9%。也就是说,如今在江苏的高速公路收费站,已经有超过一半的车辆经过ETC专用车道不停车过站了。

为给车主提供更大的方便,通行宝公司也正逐步完善各项服务。目前我省已经建成ETC自营客服网点63个,服务区代理网点31个,开通银行一站式办理网点473个,中石化代理点122个,实现了ETC网点全省覆盖。当前,江苏ETC推广团队正主动对接各地政府的职能部门,协调各类发行渠道,同时积极推行进社区、进街道、进乡镇等上门免费安装服务。

作者:石小磊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊