南京市委中心组围绕党史新中国史进行专题学习

2019-08-24 09:21图文来源:南京日报

市委中心组围绕党史新中国史进行专题学习

在深入学习领悟中知史爱党知史爱国

张敬华主持 蓝绍敏龙翔沈文祖参加 

南报网讯 (记者 吴明亮) 8月23日,根据中央和省“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市委理论学习中心组举行专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,深入了解我们党的奋斗史和新中国发展史,在学习领悟中知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。省委常委、市委书记张敬华主持,市委副书记、市长蓝绍敏,市人大常委会主任龙翔,市委副书记沈文祖参加。

学习会上,党史专家、市红色文化研究会顾问赵一心以《走进党的历史、感悟党的初心》为题,重点围绕党在新民主主义革命时期的历史,详细讲解中国共产党坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,生动阐释我们党团结带领中国人民走过的波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程。

张敬华说,习近平总书记高度重视对党史国史的总结运用,深刻指出“历史是最好的教科书”,强调要把学习党史国史作为坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。全市各级党组织和党员干部要按照中央和省委部署要求,坚持把认真学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与落实总书记对江苏工作的谆谆嘱托紧密结合起来,与领会总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述紧密结合起来,不断加深对初心使命的认识和理解,真正弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

张敬华强调,要在学习党史、新中国史中强化绝对忠诚的政治定力,深刻认识到我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,自觉做到任何时候都必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在学习党史、新中国史中夯实理论武装的思想根基,坚定不移用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地应对新时期“赶考”路上的艰难险阻,走好新时代的长征路。要在学习党史、新中国史中牢记为民服务的根本宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,把践行初心使命落实到服务群众的具体行动上,不断增强人民群众对党的信任、信心和信赖。要在学习党史、新中国史中锻造自我革命的鲜明品格,传承红色基因,坚定理想信念,锤炼过硬党性,严守政治纪律和政治规矩,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以永不懈怠的精神状态推动全面从严治党向纵深发展。

作者:吴明亮责任编辑:巢宸舒

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]