首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏企业注销网上一体化平台上线 8月26日正式运行

2019-08-23 18:07图文来源:南报网

8月23日,江苏省企业注销网上一体化平台正式上线,8月26日将正式运行。

更便利,更透明,更智能

江苏企业注销网上一体化平台上线

南报网讯(记者 邹伟)自7月我省全面落实各类主体简易注销改革以来,省市场监管局紧锣密鼓持续加快工作推进。8月23日,江苏省企业注销网上一体化平台正式上线,8月26日将正式运行。这是根据市场监管总局等五部委《关于推进企业注销便利化工作的通知》要求,改革和完善企业注销制度,强化部门信息共享和业务协同所采取的重要举措,也是解决企业注销难的具体行动。

注销一体化就是指江苏省行政区域内的企业申请营业执照注销登记、税务注销登记、社保注销登记、商务备案注销、海关注销,除法律法规内容规定情形外,以“一网登录、一次认证、一键预约、一网共享、同步办理、信息反馈”的方式实行网上一站式注销服务。该平台运行上线后,可为企业提供简易注销和普通注销两条路径。通过系统全方位优化,极大的简化程序和材料,全面公开各部门注销流程、条件时限、材料规范、办事地点等信息,并及时将办理注销业务的流程进度和结果告知企业,进一步提高企业注销登记便利化程度。

注销一体化从哪儿进?网址为:http://www.jszwfw.gov.cn。

注销一体化加强了各平台的信息联动,企业填报注销申请信息后,不再由企业奔波各个部门来完成每个环节。可以直接通过平台完成注销相关公告,同时将注销申请和业务信息同步推送给各相关部门,各部门并联预审办理,齐头并进。通过一体化系统合理优化,帮助申请人理顺前后办理关系,节约重复时间。

申请人还可在全链通平台可查询到本企业办理注销的进展情况,无需如过去那样需要自行查询、记录、拨打多个不同部门电话。也免去企业某一环节办理完成却因部门距离较远,无法及时领取注销凭证以及领取凭证后无法及时赶至下一个相关部门办理业务,导致额外浪费时间的情况发生。通过页面展示形成社会监督也督促各业务部门按照规定时限和要求完成注销业务程序,进一步实现注销流程的规范化、法治化。

此外,企业无需再去烦心到底适用的简易注销还是普通注销、是否涉及许可事项、是否涉及外资负面清单、是否已满足公告期限。只要企业根据页面提示简单勾选,系统自动根据企业提供基本情况,智能帮企业解答所有疑问。同时后台自动计算各环节所需时间,并在页面直接展示,免去企业时间计算错误造成的时间和人力的浪费。 

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊