首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

开车小路“偶遇”黄鼠狼 男子紧急避让一头扎进池塘

2019-08-23 15:31图文来源:南报网

“你好,我要报警!我刚才不小心把车开到塘里去了,我刚从窗子里爬出来,现在车子已经看不到了!”

开车小路“偶遇”黄鼠狼  紧急避让一头扎进池塘

南报网讯(通讯员 江景轩 记者 徐宁)“你好,我要报警!我刚才不小心把车开到塘里去了,我刚从窗子里爬出来,现在车子已经看不到了!”8月23日上午8时许,江北新区公安分局交警支队三大队接到张某的报警后,民警谢浩、陈永胜立刻赶往事故现场。

到达戴庄桥附近时,报警的张某站在路边,路边的池塘一片平静根本看不到车辆的踪迹。虽然是乡间小路但视野良好,这车是怎么掉进路边的池塘的呢?张某称自己昨晚打麻将加上的睡得晚可能早上有点精神恍惚,刚出家门开到这个拐弯处,路边突然出现一只黄鼠狼,自己当时车速也有点快,心想着不能伤害“黄大仙”赶紧打了方向,结果车头一歪冲进了塘里。好在今天天气不热没开空调,车窗一直是开着的,冲进池塘里他想开门但是车里阻力太大车门打不开,于是赶紧从窗户往外爬,踩着路边的石墩上了岸。池塘看起来不大却意外的很深,张某爬出来没一会车子就彻底陷入塘中连车顶都看不见了。

张某事后后怕的告诉民警,还好当天车上只有自己一个人,他早上把妻子送去上班了,如果不会游泳的妻子也在车上,那后果不堪设想。最终经过1个多小时的合力救援,终于将沉入塘底的小轿车打捞上岸。

警方提醒广大群众,乡村道路狭窄幽长,蜿蜒曲折,路边池塘农田也较多,司机在行车过程中一定要集中注意力,切勿疲劳驾驶,拐弯下坡时要减速谨慎,否则遇到紧急情况很难避让。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频